martes, 17 de noviembre de 2009

Venezuela

  • Capital:

Venezuela oficialmente República Bolivariana de Venezuela, es una república federal situada al norte de América del Sur. Su capital federal y sede de los Poderes de la Nación es Caracas.
  • Nombre del país

Forma oficial: República Bolivariana de Venezuela
Forma abreviada: Venezuela

  • Tipo de gobierno:

Estado federal desde el año 1864.
  • Superficie:
Abarca un área total de 916.445 km², distribuidos entre su territorio continental.



  • Población:

La población de Venezuela (según estimaciones para 1998) era de 22.803.409 habitantes, con una densidad de 25 hab/km². Sin embargo, la distribución no es equilibrada: más del 60% de la población se agrupa en los valles y piedemontes de la cordillera de la Costa y la de los Andes, creándose así grandes vacíos poblacionales al sur del eje fluvial Orinoco-Apure.

  • Moneda:
La moneda venezolana es el bolivariano.



  • Idioma y dialectos:


El español venezolano es la variedad del idioma español utilizada en Venezue la.

  • Bandera:
La bandera de Venezuela está constituida por tres franjas horizontales y de igual tamaño; los colores que la conforman son:Amarillo: representa las riquezas del territorio.Azul: representa el mar que separa la Venezuela de España.Rojo: la sangre derrama da por los patriotas en la Independencia.



  • Comidas típicas:
Los principales de nuestra comida típica son por excelencia El Pabellón Criollo, La Arepa, La Hallaca, La Cachapa, Las empanadas de harina de maíz, El asado negro, El casabe, El Hervido de Gallina, de carne o de Pescado, entre los más reconocidos, se identifica en la cocina venezolana un despliegue de variados postres entre los que encontramos los de origen aborigen como El Majarete, Los dulces a base de papelón. La torta de jojoto, de pan, de plátano, así como flanes y quesillos de piña, guayaba, naranja y coco. Otra variedad de dulces reconocidos son los Dulces en Almíbar, de infinita variedad, que van desde el Dulce de lechosa, Guayaba, parchita, naranja.

Otro de los postres que no podemos dejar de mencionar son los Buñuelos, suaves bolitas de Yuca sancochada que se fríen en aceite caliente, dejando una capa crujiente y dorada que esconde la mas suave mezcla de sabor, se bañan con papelón, canela, clavos y especias.

Tres platos definen la unidad de la cocina tradicional venezolana: La Arepa, el Pabellón y la Hallaca. La arepa y el pabellón se consumen todo el año y la hallaca, principalmente durante el mes de diciembre. La arepa está hecha a base de maíz y se come sola, con acompañante o rellena.




  • Presidentes destacados:

José Antonio Páez


Carlos Delgado Chalbaud


Marcos Pérez Jiménez

  • Presidente actual:
Hugo Chávez Frías
  • Turismo:





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